当前位置:主页 >

永乐国际登录首页:朝鲜平壤外国语大学举行全国外语学院学生汉语大赛

发布时间:11月13日 阅读:676



“纪念平壤外国语大年夜学建校70周年全国外语学院门生汉语大年夜赛”终结式现场。人夷易近网记者 莽九晨摄

人夷易近网平壤11月12日电 (记者 莽九晨)12日,中国驻朝鲜大年夜使馆暂期间办张承刚出席“纪念平壤外国语大年夜学建校70周年全国外语学院门生汉语大年夜赛”终结式,朝鲜教导委员会通俗教导局局长金昌秀、平壤外国语大年夜黉舍长洪敬燮参加。

终结式上,张承刚颁发即兴演说表示,今年是中朝建交70周年,以前70年来两国在革命斗争和社会主义扶植奇迹中互相支持赞助并结下了深挚交情。以前一年多光阴里,两党两国最高引导人5次会晤,就包括中朝教导领域交流在内的各领域关永乐国际登录首页系成长杀青紧张共识、指清楚明了偏向。今年也是新中国成立70周年,70年来勤奋聪明的中国人夷易近在中国共产党引导下进行了汹涌澎湃的斗争,使中国的综合国力和国际职位地方获得空条件升,并成长成为天下第二大年夜经济体。中国拥有占天下五分之一的人口,跟着中国赓续扩大年夜对外开放,同砚们以汉语作为外语进修,正迎来大年夜好机会,未来将有施展才能的广阔空间。今年9月,平壤外国语大年夜学还同中国国家汉办就在朝设立首家汉语中间(孔子学院)杀青协议,往后黉舍的汉语教导资本将加倍富厚。盼望同砚们珍重宝贵的进修前提和时机,早日学有所成,接过中朝交情的接力棒并使之赓续传承下去。

金昌秀向为本次大年夜赛给予无私支持和朴拙赞助的中国驻朝鲜大年夜使馆和中国同伙们致以真挚谢意。表示在两国最高引导人的合营指引下,朝中关系进入了崭新历永乐国际登录首页史阶段,这次大年夜赛将为承袭和成长朝中传统友好关系、推动两国教导领域交流发挥积极感化,盼望同砚们努力前进汉语水平,成为有用之才。

活动中,张承刚、金昌秀和洪敬燮还向获奖同砚、集体和指示师长教师揭橥奖状、奖品并与同砚们合影留念。

平壤外国语大年夜学于1949年建校,是朝鲜综合性外语教导的最高学府,现有包括中文系在内的6个说话大年夜系,教授22个语种,本科和硕士、博士钻研生共3600多人。该校中文系于1952年设立,现有永乐国际登录首页400多名本科生。2019年9月,平壤外国语大年夜学同中国国家汉办签署了设永乐国际登录首页立朝鲜首家汉语中间(即孔子学院)的相助协议。

本次“纪念平壤外国语大年夜学建校70周年全国外语学院门生汉语大年夜赛”于11月7日至12日在平壤外国语大年夜学举行,40余名来自平壤、南浦、元山、新义州、沙里院、咸兴、清津、江界、惠山等地12余所外国语学院的中门生参加。大年夜赛内容涵盖包孕写作、涉猎理解、演媾和才艺展示等环节,并由中朝评委合营评分。

【1】【2】【3】永乐国际登录首页【4】【5】【6】



上一篇:永乐国际app下载:快手煎五花肉
下一篇:永乐国际是真的吗:神剧情!国足大战前获1坏消息:后防铁闸伤缺3连 鲁能双星争首发凤凰网体育凤凰网